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Bodegas Fariña, 2018

Toro DO Campus Gothorum
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Caractère

Ce vin équilibré et riche brille d'un beau rouge grenat dans le verre. Au nez, arômes de chocolat, de café, de fumée et notes fruitées de cerise et de prune. La bouche est dominée par des notes de fruits secs et de baies, accompagnées de quelques aspects poivrés. Des tannins agréables, un corps très souple et ample et une longue finale rendent le plaisir parfait.

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À propos de ce vin

  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-León
  • Cépages Tinta de Toro
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Fruits secs Fruits secs
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Curry

Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Bodegas Fariña

Rarement un nom de famille a été aussi étroitement associé à une région que celui des Fariñas avec le Toro en Castille-et-León. Son fondateur Manuel est considéré comme un pionnier de l'appellation DO Toro et a été une figure clé de l'industrie vinicole espagnole. Aujourd'hui, lui et son petit-fils Manu, la troisième génération de Bodegas Fariña, produisent des vins de qualité extrêmement souples, élégants, accessibles et prêts à boire, principalement à partir du cépage Tinta de Toro (Tempranillo). Leur croyance en ce cépage, leur respect du terroir et leur grand savoir-faire ont consolidé la réputation des Fariñas comme l'un des producteurs de vins Toro de qualité supérieure.

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