Le bouquet caractéristique de poivre et d'épices de ce vin monocépage Sangiovese révèle une structure aromatique complexe et beaucoup de finesse. Des notes dominantes de baies noires mûres et de figue assurent une texture personnalisée. En bouche, il déploie une structure puissante et souple avec des tannins riches et une finale persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3
Fruits à noyau
2.75
Rôtissoire
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Rôtissoire
2
Épicé
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
�?milie-Romagne
Weltruhm hat die im nördlichen Mittelitalien gelegene Emilia-Romagna dank ihrer
Autoindustrie erlangt: Ferrari, Maserati, Lamborghini und andere grosse Namen
sind hier zu Hause. Die Region mit der Studentenstadt Bologna im Zentrum
verschreibt sich aber auch und mit viel Leidenschaft dem Genuss – qualitativ
hochstehende Produkte wie Parmesan, Aceto Balsamico und Parmaschinken erobern
von hier aus die Herzen von Feinschmeckern. Ebenso wie vielfältige, feine Weine
aus der Region: fruchtige, frische und leichte Weisse aus den Sorten Malvasia
und Trebbiano, gehaltvolle, intensive Rote vorwiegend aus der Barbera- und
Sangiovese-Traube.
Producteur/Marque
Leonardo da Vinci
500 ANS DE SAVOIR FAIRE: depuis un demi-millénaire, le monde sait que Léonard de Vinci était un inventeur et un artiste de génie. Par contre, peu de personnes savent que Leonardo a grandi dans une famille de vignerons du village toscan de Vinci et que le vin était sa grande passion. Villa Da Vinci, le domaine où vivait Léonard au XVIe siècle et où sa famille plantait déjà du raisin il y a 500 ans, existe encore aujourd’hui, entouré de belles vignes. Marqué par la vie dans le vignoble, Léonard a également mis son génie au service de la recherche en viticulture et du développement de nouvelles méthodes pour améliorer constamment la qualité des vins. Il a consigné ses découvertes dans des lettres et des croquis. Aujourd’hui, les vins de la Cantina Leonardo da Vinci sont produits selon la méthode traditionnelle Metodo Leonardo® – de la culture à la vinification.