Ce vin fruité de couleur grenat révèle d'abord des notes épicées de réglisse, puis des arômes délicats de baies sauvages mûres et une nuance de pain grillé. Un corps merveilleusement souple, ample et harmonieux et une longue finale complètent le plaisir.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Épicé
2.5
Baies
2
Rôtissoire
1
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Rôtissoire
1.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Kastilien-León
Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.
Producteur/Marque
Bodegas Fariña
Rarement un nom de famille a été aussi étroitement associé à une région que celui des Fariñas avec le Toro en Castille-et-León. Son fondateur Manuel est considéré comme un pionnier de l'appellation DO Toro et a été une figure clé de l'industrie vinicole espagnole. Aujourd'hui, lui et son petit-fils Manu, la troisième génération de Bodegas Fariña, produisent des vins de qualité extrêmement souples, élégants, accessibles et prêts à boire, principalement à partir du cépage Tinta de Toro (Tempranillo). Leur croyance en ce cépage, leur respect du terroir et leur grand savoir-faire ont consolidé la réputation des Fariñas comme l'un des producteurs de vins Toro de qualité supérieure.