Dieser likörartige Amigne liegt « altgolden » im Glass und betört mit einem Bukett von Quittengelée und Honig, dazu Orangennoten, die an Cointreau erinnern, und einen Hauch von Vanille. Sehr ausdrucksvoll am Gaumen, wo die lebhafte Säure und eine leichte Bitternote mit dem zartlieblichen Auftakt ein fast alchemistisches Spiel eingehen. Karamelnoten im Abgang runden ein ungewöhnlich lang anhaltendes aromatisches Erlebnis ab.
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Über diesen Wein
Herkunft
Schweiz
Region
Wallis
Rebsorten
Amigne
Farbe
Dessertwein
Trinktemperatur
9 - 12°C
Alkoholgehalt
14 %
Allergenhinweis
Enthält Sulfite
Empfehlung
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem
trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen
von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem
aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und
Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der
Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr
unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der
Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das
Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner
Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.
Produzent/Marke
Jean-René Germanier
Diese edlen Weine entspringen dem trockenen und warmen Mikroklima von Balavaud, einem Weiler der Gemeinde Vétroz im Herzen des Wallis und des Rhonetals. Für Gilles Besse und Jean-René Germanier steht Qualität an oberster Stelle, was in ihren aussergewöhnlichen Crus zum Ausdruck kommt. So drosseln sie gezielt ihre Erträge, um möglichst konzentrierte Weine zu erhalten und setzen bewusst auf minimalen Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmitteln und einen schonenden Umgang mit der Natur.