Zitronengelb mit grünen Reflexen, in der Nase typische Aromen nach grünem Apfel, Wiese, sowie leichte Würzaromen wie weisser Pfeffer und Wacholder. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein sehr erfrischend mit Apfelaromen, Zitrusnoten und einem mineralisch dominanten Abgang. Ein toller Sommerwein der Familie Piona.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Würzig
3
Kernobst
2.5
Blumig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Weichkäse aus Kuhmilch
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Az. Agr. Cavalchina
Das Gut Cavalchina wird seit Anfang des 20. Jahrhunderts von der Besitzerfamilie Piona bewirtschaftet. Die aktuelle Kellerei wurde 1948 gebaut und bis 1967 auch als Destillerie genutzt. Das wichtigste Ereignis in der Geschichte von Cavalchina war 1962 die erfolgreiche Einführung des ersten Bianco di Custoza als Konkurrenzprodukt zum bekannten Soave. Auf den Gletscherschuttkegeln unweit des Gardasees sind heute 27 Hektaren mit den klassischen Sorten des Veneto bepflanzt.