Ausgewogener, fruchtiger und nachhaltiger Rotwein. Schwarzrot mit leichten
Violettreflexen. Mittelkräftiges, recht komplexes Bouquet. Viel Beerenfrucht
(Cassis, Brombeere), dazu etwas Steinobst, leicht pflanzlich/blumige Noten
(Heu/Rose) und Röstaroma (Rauch). Im Gaumen trocken. Der Gerbstoff ist noch
leicht präsent, insgesamt aber ein recht weicher, fülliger und harmonischer
Wein. Wiederholt die Aromen im Rückgeruch präzise. Das Degu-Team bewertete den
Abgang als mittellang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2
Röstartig
2
Beeren
1.75
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Röstartig
2.25
Blumig
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Kastilien-León
Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.
Produzent/Marke
Áster
Hier spiegelt sich die Persönlichkeit des Ribera del Duero wider: Die 87 Hektar grossen Rebberge liegen in Anguix (Burgos) auf 800 Metern Höhe. Dank des einzigartigen Terroirs und Klimas reifen tanninreiche Trauben mit intensiver Struktur und Farbe. Das Rebgut wird von Hand gelesen und nach der malolaktischen Gärung im Fass reifen die Weine in Fässern aus französischer Eiche.