Ein bezaubernder, harmonischer lachsrosa Wein mit fruchtiger Aromatik von Himbeere, Erdbeere und einem Hauch von Pfirsich. Schön frisch im Gaumen, mit einer schlanken, eleganten und sehr geschmeidigen Struktur und einem zarten, angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse
Region
Abruzzen
Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat
einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind
gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m
ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt.
Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen
geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den
Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der
Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer
hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch
der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem
Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und
frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger
Weinstil.
Produzent/Marke
Cantina Orsogna
Die Cantina Orsogna, auch bekannt unter dem Namen Olearia Vinicola Orsogna, ist eine Kooperative, deren Mitglieder bereits 1998 damit begonnen haben auf biologischen Weinanbau umzustellen. In den hoch gelegenen Rebbergen (500 Meter über Meer), die alle in der Provinz Chieti liegen, herrschen vorzügliche Anbaubedingungen. Die Meeresnähe und das damit stark beeinflusste Mikroklima sowie die tolle Arbeit von Chefönologe Camillo Zulli im Weinkeller, tragen massgeblich zu der hohen Qualität der Weine bei, sodass diese mit Preisen geradezu überhäuft werden.