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Bioweingut Lenz, 2023

Quarteto Weiss - Bio
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Charakter

Ein frischer, fruchtiger, harmonischer hellgelber Wein mit einer kräftigen Aromatik von Grapefruit, Limone und Stachelbeere, dazu ein Hauch von exotischen Früchten. Im Gaumen ist er spritzig und frisch, die Frucht stützt ein weicher, runder Körper.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Ostschweiz
  • Rebsorten Cabernet Blanc, Souvignier Gris, Seyval Blanc
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 10 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2.75
Beeren Beeren
2
Exotische Früchte Exotische Früchte
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Gebratener oder gegrillter Fisch

Region

Ostschweiz

Vom Föhn verwöhnt: Im voralpinen östlichen Landesteil entlang des Rheins findet sich eine grosse Zahl von Weinbaubetrieben, viele davon nur wenige Hektar klein. Die Ostschweizer Winzer keltern vor allem Rotweine fast ausschliesslich aus der anspruchsvollen Pinot-Noir-Rebe. Daneben fühlen sich auch die weisse Riesling-Rebe und viele weitere Sorten in der Ostschweiz wohl. Dank der häufigen Föhnlagen und der belebenden Feuchtigkeit von Flüssen und Seen gelingen ausserordentlich hochwertige, über die Landesgrenzen hinaus beliebte Weine,


Produzent/Marke

Bioweingut Lenz

Das biologisch-dynamische Weingut ist seit 1994 im Besitz von Roland und Karin Lenz. Es liegt im idyllischen Iselisberg im Kanton Thurgau und ist mit einer Fläche von 27 Hektar eines der grössten Demeter-Weingüter der Schweiz. Nebst diversen Nuss- und Obstbäumen, Getreidesorten wie Dinkel, Buchweizen und Hafer sowie Wildkräutern bewirtschaften sie gemeinsam mit ihrem Team 22 Hektar bestockte Rebfläche. Der Familienbetrieb setzt dabei bewusst auf nachhaltige, pilzwiderstandfähige Rebsorten, die im hiesigen Mikroklima voll ausreifen können, denn auf dem energieautonomen Bioweingut wird ausschliesslich optimal reifes und gesundes Traubengut verarbeitet.

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