Ein granatroter Wein mit einem intensiven Bukett nach Brombeere, etwas Erdbeermarmelade und Sauerkirsche. Im Gaumen zeigt er eine angenehme Auftaktsüsse sowie eine wunderbare Fülle, Geschmeidigkeit und Harmonie. Zu den Fruchtaromen kommen würzige Noten von Vanille und Zimt, abgerundet wird der Genuss von einem langen Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
4
Dörrfrüchte
3.25
Steinobst
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Würzig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Apulien
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.
Produzent/Marke
Terra Mia
Das Traditions-Familienunternehmen Bataillard AG ist in der nationalen und internationalen Weinwelt ausgezeichnet vernetzt. Hervorragend ausgebildeten Spezialisten aller Weindisziplinen, jahrzehntelange Erfahrung und topmoderne Abfüllanlagen im eigenen Haus unterstreichen die Innovationskraft des Unternehmens. Dies, kombiniert mit einem aussergewöhnlichen Qualitätsanspruch, sorgt dafür, dass der Name Bataillard AG ein Synonym für hochstehende, perfekt gekelterte Weine ist.