Ein leichter, frischer granatroter Wein mit einer kräftigen Beerenaromatik: Brombeere und Johannisbeere werden von etwas mineralischen Noten unterstützt. Im Gaumen ist er leicht süsslich, sehr harmonisch und zeigt eine wunderbare Weichheit und Fülle.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Pesto
Region
Schaffhausen
Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern
und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete
unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere
Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region
Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser
Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden
wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten
sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen
an der Fläche des Kantons beachtlich ist.
Produzent/Marke
GVS Weinkellerei
Die Schaffhauser Weindynastie Schachenmann stellt in der ehemaligen, 1934 gegründeten GVS-Weinkellerei national und international ausgezeichnete Lagenweine aus den Trauben her, die 160 Rebbaubetriebe im Blauburgunderland für sie hegen und pflegen. Die Kooperative begeistert Weinkenner mit traditionsreichen Weinen wie auch mit innovativen Ideen. Bei der Vinifizierung setzt Kellermeister Michael Fuchs seit 1995 die Vielfalt der technischen Möglichkeiten so ein, dass die Qualitäten des Traubenguts und des Bodens, auf dem es wächst, voll zur Geltung kommen.