Ein gehaltvoller, ausgewogener rubinroter Wein mit eleganten Aromen von roter Johannisbeere, Himbeere, Sauerkirsche und etwas Zwetschge, dazu pfeffrige Noten. Im Gaumen ist er aromatisch, zeigt zu den erwähnten Frucht- und Würznoten noch etwas Kakao-, Zimt- und Gewürznelkenaspekte und ist leicht rauchig. Geschmeidige Tannine, eine schöne Frische und ein voller, runder und harmonischer Körper sowie ein sehr langer Abgang runden den Wein ab.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.75
Steinobst
2.75
Würzig
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2.75
Würzig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Graubünden
In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.
Produzent/Marke
Möhr-Niggli Weinbau
Den Grundstein für die Ausrichtung auf Weine bester Qualität haben Forti und Magda Möhr-Niggli bereits in den 1990er-Jahren gelegt. Heute führen Tochter Sina und ihr Ehemann Matthias Gubler das Familienweingut in vierter Generation weiter. Den Weg, authentische Weine mit eigenständiger Stilistik und dem Terroircharakter der Bündner Herrschaft zu produzieren, haben die beiden konsequent verfolgt und sich damit bei Weinfans wie Weinkritikern grosse Anerkennung verschafft. Ob Robert Parker’s Wine Advocate, die Schweizerische Weinzeitung oder die Fachzeitschrift Vinum – die Gewächse von Sina und Matthias Gubler erhalten regelmässig erstklassige Bewertungen.
Zudem keltern Möhr-Niggli in Maienfeld auch die Pinot-Trauben für den Clos Martha + Graf, die von Reben aus Matthias Gublers' Familie in Maisprach (BL) stammen.