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Möhr-Niggli, 2023

Maienfelder Pinot Noir AOC
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Möhr-Niggli, 2023

Maienfelder Pinot Noir AOC
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Charakter

Eine elegante Aromatik von Zwetschge, etwas Bisquit-Noten und reifen schwarzen Beeren charakterisiert diesen intensiv granatroten Wein mit feiner Mineralik. Im Gaumen gesellen sich zu den erwähnten Aromen florale Noten; der Wein ist äusserst weich und harmonisch, mit einem geschmeidigen, schlanken Körper und einem angenehmen Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Graubünden
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
1.25
Röstartig Röstartig
1.25
Beeren Beeren
1

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.25
Blumig Blumig
1

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Graubünden

In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.


Produzent/Marke

Möhr-Niggli Weinbau

Den Grundstein für die Ausrichtung auf Weine bester Qualität haben Forti und Magda Möhr-Niggli bereits in den 1990er-Jahren gelegt. Heute führen Tochter Sina und ihr Ehemann Matthias Gubler das Familienweingut in vierter Generation weiter. Den Weg, authentische Weine mit eigenständiger Stilistik und dem Terroircharakter der Bündner Herrschaft zu produzieren, haben die beiden konsequent verfolgt und sich damit bei Weinfans wie Weinkritikern grosse Anerkennung verschafft. Ob Robert Parker’s Wine Advocate, die Schweizerische Weinzeitung oder die Fachzeitschrift Vinum – die Gewächse von Sina und Matthias Gubler erhalten regelmässig erstklassige Bewertungen. Zudem keltern Möhr-Niggli in Maienfeld auch die Pinot-Trauben für den Clos Martha + Graf, die von Reben aus Matthias Gublers' Familie in Maisprach (BL) stammen.

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