Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Cave Emery, 2023

Assemblage Blanc AOC Valais La Coquine
Mehr Infos
5019805017 5019805018 5019805019 5019805020 5019805021 5019805022 5019805023

Cave Emery, 2023

Assemblage Blanc AOC Valais La Coquine
Mehr Infos

Charakter

Ein fruchtiger, frischer, ausgewogener und Spur lieblicher Weisswein. Gelb mit leichten Grün-Reflexen. Dezentes Bouquet. Kernobst (Birne, Quitte) dominiert leicht vor etwas Zitrusfrucht (Grapefruit) und exotischen Früchten. Dazu kommen leicht pflanzich-blumige Noten (Lindenblüte, Rose, Veilchen, Heu/Stroh). Im Gaumen leicht süsslicher Antrunk. Die Struktur zeigt sich weich, von mittlerer Fülle und harmonisch. Im leicht dominanten Rückgeruch wieder die erwähnten Fruchtnoten. Kurzer Abgang.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5019805023
    6x50cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Chasscelas, Pinot Blanc, Petite Arvine
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 12.4 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Blumig Blumig
2.5
Exotische Früchte Exotische Früchte
2.5
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Blumig Blumig
1.25
Pflanzlich Pflanzlich
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Fisch gegrillt oder gebraten

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Cave Emery

Die Cave Emery ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition mitten im Herzen des Walliser Terroirs. Die Kellerei wird von Louis-Bernard Emery geleitet mit der Unterstützung seiner Söhne Mathieu und Gaspard Emery. Sie gehen mit der Natur besonders schonend um und setzen sich bewusst für die integrierte Produktion ein. Der Einsatz nicht natürlicher Mittel wird auf das strikte Minimum beschränkt. Der Erde zu Liebe arbeiten Sie mit Weinherstellungsmethoden unserer Vorfahren und verfeinern Sie mit neuster Spitzentechnologie was sich in der Qualität ihrer Weine wiederspiegelt. Eines der Markenzeichen des Cave Emery sind die aussergewöhnlichen und geheimnisvollen Räumlichkeiten, welche für Degustationen besucht werden können. Die Weinberge breiteten sich zwischen der Sonnenstadt Siders und der Hauptstadt Sitten, von Molignon bis zum Tal der Lienne, aus. Diese Zone ist bekannt für ihre sonnige Lage und ihre reiche Erde.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.