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La Spinetta, 2023

Moscato d'Asti DOP Bricco Quaglia - Bio
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La Spinetta, 2023

Moscato d'Asti DOP Bricco Quaglia - Bio
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Charakter

Schön hellgelb perlt dieser fruchtige, liebliche, frische und leichte Moscato im Glas. Im Gaumen ist er sehr spritzig und süss und moussiert kräftig; sein recht intensives Bukett zeigt vorab die typische exotische Frucht: Muskateller, Litschi, Ananas, Mango und Melone, dazu Zitrusfrucht und etwas Pfirsich. Die Struktur ist harmonisch, weich und recht füllig, im Rückgeruch ist die Frucht präzise spürbar, dazu kommen würzige Noten von Muskatnuss und Vanille sowie ein Hauch von Honignoten.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Moscato
  • Trinktemperatur 8 - 10°C
  • Alkoholgehalt 5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Lieblichen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
3
Exotische Früchte Exotische Früchte
3
Kernobst Kernobst
2.5
Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

La Spinetta

Die grosse Leidenschaft von Giorgio Rivetti, dem Chef von La Spinetta, ist der Barolo. Aber seine Wurzeln liegen im Moscato: Als die Familie 1977 im Herz des Moscato-Gebiets La Spinetta gründete, bewies sie das Potenzial der Moscato-Traube mit der Herstellung der ersten Crus in Italien. Heute steht La Spinetta auch für Qualitätsweine aus der Toscana, die die Einzigartigkeit der Trauben und des Terroirs betonen und die Eigenschaften der Weinberge und des Bodens widerspiegeln. Giorgio Rivetti ist ein erfolgreicher Mann. Zusammen mit seinen Brüdern Carlo und Bruno führt er La Spinetta mit viel Leidenschaft, Kreativität und harter Arbeit. Für La Spinetta sind tiefe Hektarerträge, der Verzicht auf Düngemittel sowie die Handlese von gesundem Traubengut die Basis für die hohe Qualität der extraktreichen Weine.  

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