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5084007022

Weingut Klosterhof, 2022

Abt Laurentius AOC Luzern
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Charakter

Hellgelb mit grünlichen Reflexen glänzt dieser vielschichtige, harmonische Wein im Glas. Komplexe Aromen von Quitte und reifen Bananen bezaubern Nase und Gaumen, eine buttrige Note ergänzt die vollmundige, weiche Struktur und die leichte Spritzigkeit und Frische.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Zentralschweiz
  • Rebsorten Müller - Thurgau (Riesling- Sylvaner), Chardonnay
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 13.2 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
1.75
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
1.75
Beeren Beeren
1

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Region

Zentralschweiz

Luzern ist der bedeutendste Weinbau-Kanton der Zentralschweiz. Hier produzieren jährlich 60 Winzer rund 500 000 Flaschen Wein, was etwas mehr als einer Flasche pro Einwohner entspricht. Die Region lebt von hoher Innovationskraft in einem wachsenden Markt und ist anderen Regionen weit voraus. So ist sie beispielsweise mit einem Anteil von 34 Prozent gegenüber durchschnittlichen 3 Prozent Spitzenreiter bei pilzwiderstandfähigen Sorten. Insbesondere die Gebiete um den Vierwaldstättersee, Sempacher-, Hallwiler- und Baldeggersee zeichnen sich durch milde Reblagen aus. Die Zentralschweiz umfasst das Gebiet des ehemaligen Reussgletschers. Die mineralreichen Böden, aber auch das wärmere Klima sowie genügend Wasser kommen den Reben im Besonderen zugute.


Produzent/Marke

Weingut Klosterhof

Die historischen Wurzeln der Weinproduktion auf dem Klosterhof gehen bis ins 16. Jahrhundert zurück. Seit 1905 ist der Hof im Besitz der Familie Huwiler. 2002 nahmen sie die traditionelle Weinproduktion auf dem Klosterhof wieder auf und legten ihren eigenen Rebberg an. Seit Anfang 2022 wird das Weingut in 5. Generation von Priscilla und Noel Huwiler geführt, gemeinsam mit einem kleinen, fachkundigen Team bewirtschafteten sie sechs Hektar mit 15 verschiedenen Rebsorten. Der ausgebildete Winzer Noel Huwiler, legt grossen Wert auf schonenden Umgang mit den Trauben, selektive Handlese ergeben aromatische, klare Weine, die überzeugen.

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