Ein typischer Amarone: granatrot, füllig, geschmeidig und ausgewogen. In die Nase steigen vorab Düfte von Brombeere, Holunderbeere, Dörrpflaume sowie angenehme Kakao- und Schokoladenoten, die sich auch im Gaumen wiederholen und in einen langen, nachhaltigen Abgang münden.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Röstartig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
4
Röstartig
3.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Cami
Die Weine von Cami laden zu gemütlichen Stunden mit Freunden und einem
gelungenden Essen ein. In dieser Weinlinie vereinigen sich die klassischen
Weine aus dem italienischen Alpenraum und der Po-Ebene. Die
fruchtbare Landschaft hat von allem etwas zu bieten: Fischen in den
Flüssen und an der Küste, feinste Gemüse in den Ebenen und die Reben
in den Hügeln. Die Weine bestehen aus Rebsorten, die typisch sind für
den Norden Italiens. Gut kombiniert, erbringen diese Sorten fruchtige
und gehaltvolle Klassiker.