Ausgewogen, fruchtig, gehaltvoll und nachaltig ist dieser typische Amarone, im
Glas granatrot mit einigen Violettreflexen. Mittelkräftig steigt sein Bukett von
Dörrpflaume, Feige und Rosine in die Nase, ergänzt von Steinobst- und
Beerennoten. Im Gaumen ist er leicht süsslich, frisch und aromatisch, recht
weich, füllig und harmonisch. Auch hier präsentiert er seine Beeren- und
Dörrfruchtnoten, hinzu kommen Andeutungen von Gewürznelke, Pfeffer und Toastbrot
sowie ein angenehmer Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Dörrfrüchte
3.25
Würzig
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Cantina Valpantena
Im Herzen des Valpantena nordöstlich von Verona liegt die Cantina Sociale della Valpantena. Die 1958 gegründete Genossenschaft baut hier im Tal vorwiegend die autochthonen Sorten Corvina und Rondinella mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung des Veroneser Hügellands an. Engagement und professionelle Sorgfalt begleiten alle Produktionsphasen, in denen Tradition und technische Innovation verschmelzen. Das hervorragende Qualitätsniveau der Weine beweist, dass die Weintrauben und Oliven der 300 Mitgliedsbetriebe von der Cantina Sociale Valpantena optimal verarbeitet werden.