Kräftige Düfte von Cassis, Brombeere und Erdbeermarmelade, dazu etwas Zwetschgennoten steigen bei diesem frischen, fruchtigen granatroten Wein in die Nase. Den Gaumen umschmeicheln zusätzlich Schokolade-, Vanille- und Lakritzeaspekte, eine tolle Frische und ein weicher, fülliger und harmonischer Körper, abgerundet durch einen anhaltenden Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Dörrfrüchte
2.75
Steinobst
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Röstartig
2.75
Würzig
2.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
Kastilien-La Mancha
Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen
Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen
Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer
extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt
sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der
vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder
tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird
Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern
kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich
auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.
Produzent/Marke
Bodegas Volver
Das Projekt Bodegas Volver wurde 2004 von dem Visionär Rafael Cañizares gegründet, einem studierten Önologen und Winzer, dessen Familie seit vier Generationen mit dem Wein verbunden ist. Zu einer Zeit, als die Welt bei spanischen Weinen nur an Rioja-Weine dachte, machte er sich daran, alte, verlassene Weinberge in bis dahin unbekannten Anbaugebieten zu bewirtschaften. Damit hat es Bodegas Volver geschafft, nicht nur alte, einheimische Rebsorten wiederzubeleben, sondern auch spanische Qualitätsweine neu zu positionieren.