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Gialdi SA, 2021

Merlot Biasca Premium Ticino DOC
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Gialdi SA, 2021

Merlot Biasca Premium Ticino DOC
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Charakter

Tiefgründiges Rubinrot. Intensive und komplexe Aromen von reifen Schwarzbeeren und etwas Holunder, begleitet von Röst- und Lakritzearomen. am Gaumen sehr zugänglich mit einer schönen Frisch. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und im Abgang überzeugt seine warme Harmonie.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Tessin
  • Rebsorten Merlot
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Steinobst Steinobst
2.5
Pflanzlich Pflanzlich
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Pflanzlich Pflanzlich
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Tessin

Das Tessin ist der südlichste Kanton der Schweiz und dank seinem Klima mit den schweizweit höchsten Sommertemperaturen hervorragend für den Weinbau geeignet. In über 80 Prozent der neun Distrikte Bellinzona, Blenio, Leventina, Locarno, Mendrision, Riviera, Vallamaggia und Mesolcina wird die Bordeaux-Traube Merlot kultuviert. Bedingt durch die alpine Topografie liegen die Weinbaugebiete verstreut und bestehen aus kleinen Flächen an Berghängen, auf deren Untergrund aus Granit eine dünne Schicht Erde liegt. Nirgendwo in der Schweiz ist die Dichte von Qualitätswinzern und -weinen höher, sodass 1997 ein dem italienischen DOC ähnliches System eingeführt wurde. Die vollen, aromatischen und auch lagerfähigen Rotweine gehören zu den besten der Schweiz und erreichen internationales Niveau.


Produzent/Marke

Gialdi

Guglielmo Gialdi gründete 1953 in Mendrisio die Gialdi Vini SA, die heute von Sohn Feliciano geleitet wird und dank dessem Engagement zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau gehört. Dank kontinuierlicher Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio vinifiziert das Unternehmen heute jährlich insgesamt fast 1 Million Kilogramm Trauben von gut 300 Winzern der unteren Leventina, der Riviera und dem Bleniotal. Die breite Palette an Gialdi-Produkten besteht vor allem aus Weinen des Sopraceneri. Die Weinkeller sind teilweise in die Berge hineingebaut, um die zirkulierenden Luftströmungen im Monte-Generoso-Massiv zu nutzen. In diesem idealen Klima reifen in Barrique-Fässern die besten Gialdi-Tropfen. 

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