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Weingut Bachmann, 2022

Piz Canoir AOC Zürich
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Charakter

Der Piz Canoir ist ein klassischer Begleiter zu kräftigen Speisen. Er präsentiert sich in einem intensiven tiefen Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet vereint die typischen, leicht grasigen und fruchtigen Aromen nach Hagenbutten, Heidelbeeren und Zwetschgen des Cabernet im Zusammenspiel mit den warmen und fruchtigen Noten von Sauerkirschen des Pinots. Am Gaumen präsentieren sich die Säure und Tannine in perfekter Balance ergänzt durch die Fülle von Unterholz und der Würze von Pfeffer und Vanille.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Zürich
  • Rebsorten Cabernet Dorsa, Pinot Noir
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.5
Steinobst Steinobst
2.25
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
0.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Würzig Würzig
1
Blumig Blumig
0.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Zürich


Produzent/Marke

Weingut Bachmann

Theres und Jonathan Bachmann führen seit Januar 2018 den Betrieb ihrer Familie mit voller Motivation und neuen Ideen weiter. Theres Bachmann ist ausgebildete Winzerin und Sommelière, sie kennt den Betrieb von klein auf und ist mit großem Engagement zurückgekehrt. Theres hat den Überblick über alle Handarbeitsgänge im Weinberg und leitet Verkauf und Administration. Mit großer Leidenschaft organisiert sie kulinarische Veranstaltungen und Weinproben. Jonathan ist ausgebildeter Weintechnologe und hat Erfahrung in Spitzenbetrieben wie bei Davaz in Graubünden, Hofstätter im Südtirol oder Creation in Südafrika gesammelt. Der junge Winemaker ist mit seinem Ehrgeiz und dem Hang zum Perfektionismus der Profi im Keller. Seine Handschrift sitzt bei den frischen Seeweinen genauso wie bei den edlen und raren Gewächsen, die in feinstem französischen Barrique heran reifen. Die Beiden sind ständig daran, ihre Weine weiter zu entwickeln und im Weinberg die perfekten Bedingungen für große Weine vom Zürichsee zu schaffen.

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