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E. Guigal, 2022

Condrieu AC La Doriane
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E. Guigal, 2022

Condrieu AC La Doriane
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Charakter

La Doriane wird aus den 5 besten Terroirs der berühmten Appellation Condrieu hergestellt und ist ein äußerst intensiver Wein mit einer komplexen Palette von Aromen wie Quittel, Mirabelle, Aprikose und Anklängen von Honig. Am Gaumen ist er sehr weich, äusserst konzentriert und fleischig mit einer schönen, harmonischen Frische. Ein Wein mit grossem Reifepotenital, der im Alter ein enorm vielschichtes Aromenbild entwickelt. Guigal zeigt mit diesem Ikonenwein das volle Potential der Rebsorte auf. Beindruckender Wein.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Rhône
  • Rebsorten Viognier
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
3
Würzig Würzig
3
Kernobst Kernobst
2.5

Gaumenaroma

Röstartig Röstartig
3.75
Fruchtig Fruchtig
3
Würzig Würzig
3
Region

Rhône

Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete: südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.


Produzent/Marke

E. Guigal

Philippe Guigal, ein hochbegabter Önologe, führt das von seinem Grossvater Etienne gegründete Weingut in Ampuis im französischen Rhônetal. Hier ist alles aussergewöhnlich: die Lage an den steilen Hängen mit ihren hineingemeisselten Terrassen und die kargen Böden, durch die die Reben ihr Wasser bis aus 15 Meter Tiefe holen. Die Guigals holen das Maximum aus Rebgut und Terroir, was sich in der Topqualität mit kleinen Quantitäten widerspiegelt. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus der hauseigener Küferei, und die grossartigen Weine erzielen Höchstpreise. Kein Wunder also, dass das Weingut Guigal das mit den meisten von Robert Parker mit 100 Punkten ausgezeichneten Weinen ist.

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