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Alain Brumont, 2016

Château Bouscassé Vieilles Vignes Madiran AOC
Robert Parker
Mehr Infos
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Alain Brumont, 2016

Château Bouscassé Vieilles Vignes Madiran AOC
Robert Parker
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Charakter

Der Wein besteht aus 97% Tannat und wurde in neuen Fässern verarbeitet, welche dem Weine eine besondere Tiefe geben. Produziert aus den ältesten Parzellen und dem besten Land des Bouscassé, ist er eine aussergewöhnliche Referenz des Hauses Alain Brumont. Die Tannine sind stark und sämig, das Finale ist unendlich und in ganzer Frische. Noten von Basilikum, kandierten Früchten, Gewürzen und Pfeffer auf einem Boden von schwarzen Früchten. Ein sehr harmonischer Wein. Ausbau während 14-16 Monaten in neuen Barriques.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Südwestfrankreich
  • Rebsorten Tannat
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Würzig Würzig
3.75
Röstartig Röstartig
2.5
Steinobst Steinobst
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Pflanzlich Pflanzlich
2.5
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Südwestfrankreich

Die Region Sud-Ouest fasst die Anbaugebiete Südwestfrankreichs mit Ausnahme von Bordeaux und Cognac zusammen. Die Gebiete rund um das Bordeaux, die Gascogne und das Baskenland sind klimatisch vom nahen Atlantik beeinflusst, einige Binnenregionen profitieren von trockeneren, heisseren Sommern. Zahlreiche Flüsse schaffen vor allem ton-, sand- und kieshaltige Böden, während die Ausläufer der Pyrenäen und die Hochebenen eine Vielzahl von Gesteinstypen bilden. Im Haut-Pays werden weitgehend dieselben Rebsorten angebaut wie im Bordeaux, also Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, wobei die Weine weniger bekannt und preislich deswegen oft interessanter sind. Im Süden wächst eine der interessantesten Kollektionen lokaler Rebsorten in ganz Europa: Da findet man unter anderem Namen wie Abouriou, Baroque, Duras und Petit Courbu, die von abenteuerlustigen Winzern zu spannenden Weinen gekeltert werden.


Produzent/Marke

Alain Brumont

Der unkonventionelle Winzer Alain Brumont baut im südwestfranzösischen Madiran die uralte kleinbeerige autochthone Rebsorte Tannat an. Brumont hat es geschafft, in den besten Parzellen des Terroirs, im Montus mit seinen steinigen, steilen Südhängen, in den Boucassé-Plateaus mit Eisenstein- und Manganböden und in der Gascogne mit ihrem Kalkuntergrund, die durch ihren hohen Tanningehalt stark adstringierende Rebsorte zu zähmen. Sorgfältig verarbeitet er sie in neuen Barriques zu salonfähigen, diskreten und äusserst langlebigen Weinen mit kräftiger Frucht.

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