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Cottinelli, 2022

Maienfelder Pinot Noir AOC Graubünden
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5030407519 5030407521 5030407522

Cottinelli, 2022

Maienfelder Pinot Noir AOC Graubünden
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Charakter

Rubinrote Farbe. In der Nase einen erfrischenden Duft nach Heidelbeeren. Im Gaumen wiederum frische Frucht und weiche Tannine. Sehr weich und dicht kombiniert mit einer angenehmen Säurestruktur.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Graubünden
  • Rebsorten Blauburgunder
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2.25
Beeren Beeren
2
Würzig Würzig
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Würzig Würzig
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Geflügel

Region

Graubünden

In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.


Produzent/Marke

Cottinelli

1948 kelterten die aus Italien eingewanderten Cottinellis den ersten Churer Blauburgunder; in den Siebzigerjahren erfolgte dann der Umzug nach Malans. Heute bearbeitet Cottinelli insgesamt 22 Hektaren Rebland von Maienfeld bis nach Chur. Das Unternehmen investiert viel Zeit und Engagement in Versuche im Rebbau, Kellertechnik und im Umgang mit Barriques. Die intensiven Anstrengungen zur Qualitätssteigerung, die Überzeugung, dass die Qualität eines Weins im Rebberg beginnt, der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen und eine konsequente Umsetzung mit der Absicht zu einer naturnahen, integrierten Produktion widerspiegeln sich in der Qualität der Weine.

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