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Christian Hermann Fläsch, 2022

Fläscher Pinot Noir AOC Graubünden
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Christian Hermann Fläsch, 2022

Fläscher Pinot Noir AOC Graubünden
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Charakter

Ein typisch leuchtender, hellroter Pinot Noir mit einem umwerfendem Bouquet. In der Nase erscheinen Aromen von Himbeere und Johannisbeeren. Im Gaumen hat er eine natürliche frische, mit kompakter, rassiger und harmonischer Struktur. Im Abgang erlebt man ein klassisches Finale.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Graubünden
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2
Beeren Beeren
1.75
Röstartig Röstartig
1.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2
Röstartig Röstartig
1.5
Blumig Blumig
1

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Graubünden

In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.


Produzent/Marke

Christian Hermann

Der Weingott Bacchus muss Christian Hermann wohlgesinnt sein: Er ist mit der Qualität seiner Trauben rundum zufrieden. Auf total 4,3 Hektaren baut er in Fläsch, in der Bündner Herrschaft, hauptsächlich Pinot Noir, aber auch Chardonnay an. Dabei misst er sich gerne am Standard der Vorzeigegebiete seiner Hauptrebsorten, am Burgund. Seit seinem ersten Jahrgang 1990 verfolgt er mit seiner Arbeit im Weinberg und im Keller konsequent zwei Ziele: Seine Weine sollen starke Charakteren sein, und bei der Qualität gibt es keine Kompromisse.

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