Dunkles rubinrot, herrliche Frucht mit Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, süssen Gewürze und Balsamico. Im Gaumen elegant mit angenehmer Säure und runden Tanninen. Eine Entdeckung!
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.5
Steinobst
3.5
Würzig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Würzig
3.5
Röstartig
3
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Castello Colle Massari
Das Castello von Colle Massari liegt an den Hängen des Monte Amiata in der Provinz Grosseto, im Herzen der 1998 geschaffenen Montecucco DOC. Momentan sind von 300 Hektaren Gesamtfläche 40 Hektaren mit diversen Rebsorten und 20 Hektaren mit Olivenbäumen bepflanzt. Mit dem Jahrgang 2002 wurden erstmals 30'000 Flaschen in der neuen Kellerei vinifiziert, die für eine Kapazität von 400'000 Flaschen konzipiert wurde. Das Gut mit seinem qualitätsbewussten Besitzer Claudio Tipa hat eine grosse Zukunft vor sich.