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Louis Bovard, 2022

Epesses Terre à Boire AOC Lavaux
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Louis Bovard, 2022

Epesses Terre à Boire AOC Lavaux
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Charakter

Ein frischer, ausgewogener hellgelber Wein mit einem zarten Bukett von Apfel, Birne, Bisquit und Mineralien. Im Gaumen ist er aromatisch, spritzig und mit einer leichten Auftaktsüsse; die Frucht wird gestützt von einer sehr weichen, schlanken und harmonischen Struktur und von einem angenehmen Abgang abgerundet.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Rebsorten Chasselas
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 12.8 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
1.75
Röstartig Röstartig
1

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2
Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Domaine Louis Bovard

Die Domaine Louis Bovard mit Sitz in Cully liegt am Ufer des Lac Léman, zwischen Lausanne und Vevey, in einer der prestigereichsten Weinregionen der Schweiz: im Lavaux. 1983 hat Louis-Philippe Bovard, als Vertreter der zehnten Generation der Familie, die Leitung des Familienbetriebs übernommen, welcher heute 16 Hektaren Reben umfasst. Bovards enge Kontakte mit seinen Winzerkollegen in der Schweiz und Frankreich wie auch zu den grossen Küchenchefs haben ihn inspiriert und dazu gebracht, die Traditionen in Frage zu stellen. Als Avantgardist führte er unter anderem neue Rebsorten auf seinem Gut ein, baute den Chasselas in Barriques aus und legte eine bedeutende Kollektion alter Dézaleyjahrgänge an.

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