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E. Guigal, 2022

Côtes-du-Rhône AC rosé
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E. Guigal, 2022

Côtes-du-Rhône AC rosé
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Charakter

Im Glas funkelt dieser frische Rosé mit einer klaren und brillanten Farbe. In die Nase steigen ausdrucksstarke Düfte von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Zitrusfrucht, am Gaumen zeigen sich eine schöne Fruchtigkeit und Harmonie; ein runder Wein, der Eleganz und Ausgewogenheit vereint.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Rhône
  • Rebsorten Grenache, Cinsault, Syrah
  • Farbe Roséwein, Lachsrosa
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.75
Blumig Blumig
2.5
Steinobst Steinobst
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Pflanzlich Pflanzlich
2.5
Blumig Blumig
1.25
Region

Rhône

Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete: südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.


Produzent/Marke

E. Guigal

Philippe Guigal, ein hochbegabter Önologe, führt das von seinem Grossvater Etienne gegründete Weingut in Ampuis im französischen Rhônetal. Hier ist alles aussergewöhnlich: die Lage an den steilen Hängen mit ihren hineingemeisselten Terrassen und die kargen Böden, durch die die Reben ihr Wasser bis aus 15 Meter Tiefe holen. Die Guigals holen das Maximum aus Rebgut und Terroir, was sich in der Topqualität mit kleinen Quantitäten widerspiegelt. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus der hauseigener Küferei, und die grossartigen Weine erzielen Höchstpreise. Kein Wunder also, dass das Weingut Guigal das mit den meisten von Robert Parker mit 100 Punkten ausgezeichneten Weinen ist.

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