Gelb mit leichtem Goldschimmer. Feinste und anhaltende Perlage. Intensives und komplexes Bouquet nach Pfirsichblüten, Honig und Nüssen. Frischer, einladender Geschmack, weich und delikat. Einfach toll!
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.5
Zitrusfrüchte
2.25
Kernobst
1.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Fisch gegrillt oder gebraten
Region
Lombardei
Im äussersten Norden Italiens liegt die Lombardei. Die Region mit der
Hauptstadt Mailand ist das industrielle Zentrum Italiens – aber auch eine
bedeutende Weinbauregion. Die Landschaft ist geprägt von der Poebene im Zentrum
und den grossen italienischen Seen Lagio Maggiore, Gardasee, Luganersee,
Comersee und Lago di Iseo. Während in der Ebene mit ihren heissen Sommern, den
kalten Wintern und der hohen Luftfeuchtigkeit die Voraussetzungen für Weinbau
nicht ideal sind, stellen die Weinbaugebiete im Bereich der Seen ein kleines
Naturwunder dar. Dies liegt insbesondere an den klimatischen Gegebenheiten: Die
Alpen schützen vor kühlen Winden aus dem Norden, und die Seen üben einen
positiven Einfluss auf das Mikroklima aus, das stellenweise mediterrane Züge
annimmt. Die kalkreichen Lehm- und Sandböden aus Gletscherablagerungen bieten
zusammen mit diesem Klima beste Voraussetzungen für Qualitätsweine, sodass die
Lombardei alljährlich grossartige, elegante Weine präsentiert.
Produzent/Marke
Le Marchesine
Die Rebberge der Azienda Le Marchesine unweit von Brescia umfassen 27 Hektaren, der grösste Teil davon Chardonnay- und Pinot-Trauben. Das DOCG-Gebiet von Franciacorta hat sich der Herstellung von Schaumweinen nach Original-Champagne Methode verpflichtet, und die Azienda Le Marchesine ist eine seiner herausragendsten Exponenten. Die Besitzerfamilie Biatta investiert immer wieder in neue Technologien, um die Qualität der italienischen Schaumweinproduktion zu verfeinern. Ihre langjährige önologische Erfahrung in der Champagner-Kelterung sorgt dafür, dass die Franciacorta von Le Marchesine mittlerweile nicht nur in die Vereinigten Staaten und viele EU-Länder, sondern auch ins Land des Champagners selbst exportiert werden.