Ein ausgewogener granatroter Wein, dessen Bukett von Dörrpflaume und Sauerkirsche geprägt ist, dazu kommen eine Spur pfeffrige Noten. Im Gaumen ist der Wein frisch, weich, harmonisch und füllig, mit sanften Tanninen und schön aromatischer Frucht.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
4
Pflanzlich
3
Dörrfrüchte
2
Gaumenaroma
Pflanzlich
3.25
Fruchtig
2.5
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Wellington
Im extremsten Süden Afrikas, im Herzen der Weinregion des Kaps und etwa 60
Kilometer von Kapstadt und vom Meer entfernt, liegt Wellington, eine von
Südafrikas wichtigsten und am schnellsten wachsenden Weinregionen. Seit über
100 Jahren wird hier dank dem günstigen mediterranen Klima auf den sanften
Hügeln schon Wein angebaut, der Durchbruch gelang der Region in den
1940er-Jahren. Auf den vielfältigen Böden, von Granit bis Sandstein, gedeiht
hier im Schutz der Berge das Rebgut für konzentriert aromatische, frische und
elegante Weine aus den Hauptrebsorten Pinotage und Chenin Blanc, wobei auch
andere Sorten angebaut werden – von Shiraz über Cabernet bis hin zu Viognier.
Produzent/Marke
Diemersfontein
Schon seit Anfang der Siebzigerjahre wachsen auf Diemersfontein Reben. Qualitätsweine werden allerdings erst seit 2001 produziert, als der heutige Besitzer David Sonnenberg eine Kellerei einrichtete. Die Diemersfontein-Weine wurden sofort international beachtet und gelobt, schon der erste Jahrgang gewann an der südafrikanischen Young Wine Show die Paul Sauer Trophy für den besten holzgereiften Pinotage. Heute sind die Diemersfontein-Weine weltweit präsent und holen regelmässig hohe Bewertungen an Weinwettbewerben und in Fachzeitschriften. Das Gut selber ist auch ein Gasthof für Ferienreisende.