Granatrot glänzt dieser harmonische Wein im Glas. Nase und Gaumen verzaubern Aromen von reifen schwarzen Beeren, Kirsche und Zwetschge sowie feinen Tanninen. Die kräftige Frucht stützt ein weicher, vollmundiger Körper, ein langer Abgang rundet den Genuss ab.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Ostschweiz
Vom Föhn verwöhnt: Im voralpinen östlichen Landesteil entlang des Rheins findet
sich eine grosse Zahl von Weinbaubetrieben, viele davon nur wenige Hektar
klein. Die Ostschweizer Winzer keltern vor allem Rotweine fast ausschliesslich
aus der anspruchsvollen Pinot-Noir-Rebe. Daneben fühlen sich auch die weisse
Riesling-Rebe und viele weitere Sorten in der Ostschweiz wohl. Dank der
häufigen Föhnlagen und der belebenden Feuchtigkeit von Flüssen und Seen
gelingen ausserordentlich hochwertige, über die Landesgrenzen hinaus beliebte
Weine,
Produzent/Marke
Bioweingut Lenz
Das biologisch-dynamische Weingut ist seit 1994 im Besitz von Roland und Karin Lenz. Es liegt im idyllischen Iselisberg im Kanton Thurgau und ist mit einer Fläche von 27 Hektar eines der grössten Demeter-Weingüter der Schweiz. Nebst diversen Nuss- und Obstbäumen, Getreidesorten wie Dinkel, Buchweizen und Hafer sowie Wildkräutern bewirtschaften sie gemeinsam mit ihrem Team 22 Hektar bestockte Rebfläche. Der Familienbetrieb setzt dabei bewusst auf nachhaltige, pilzwiderstandfähige Rebsorten, die im hiesigen Mikroklima voll ausreifen können, denn auf dem energieautonomen Bioweingut wird ausschliesslich optimal reifes und gesundes Traubengut verarbeitet.