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Cantina Orsogna Biologico Demeter Vegan, 2022

Lunaria - Bucefalo Primitivo Vino da Uve Appassite
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Cantina Orsogna Biologico Demeter Vegan, 2022

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Charakter

Edles Rubinrot und jede Menge Charakter und Klassik: Dieser harmonische, gehaltvolle Rotwein schmilzt im Mund mit einer komplexen Aromatik von reifen Waldbeeren, Sauerkirsche und Pflaume, dazu angenehme Gewürzaspekte von Lakritze und Vanille sowie feine Kakao und Schokoladenoten. Im Gaumen verzaubern samtige Tannine und eine tolle Balance zwischen Frische und Fülle sowie ein lange anhaltendes Finale.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Abruzzen
  • Rebsorten Primitivo
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Steinobst Steinobst
2.75
Würzig Würzig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
2.25
Würzig Würzig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Abruzzen

Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt. Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger Weinstil.


Produzent/Marke

Cantina Orsogna

Die Cantina Orsogna, auch bekannt unter dem Namen Olearia Vinicola Orsogna, ist eine Kooperative, deren Mitglieder bereits 1998 damit begonnen haben auf biologischen Weinanbau umzustellen. In den hoch gelegenen Rebbergen (500 Meter über Meer), die alle in der Provinz Chieti liegen, herrschen vorzügliche Anbaubedingungen. Die Meeresnähe und das damit stark beeinflusste Mikroklima sowie die tolle Arbeit von Chefönologe Camillo Zulli im Weinkeller, tragen massgeblich zu der hohen Qualität der Weine bei, sodass diese mit Preisen geradezu überhäuft werden.

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