Ein ausgewogener, gehaltvoller und nachhaltiger, sehr harmonischer Rotwein. Sein recht kräftiges Bukett dominieren die typschen Dörrpflaumen- und dunklen Beerenaromen (Heidelbeere, Brombeere), abgerundet von schönen Vanillenoten. Im Gaumen zeigen sich eine angenehme Süsse und eine geschmeidige, füllige Struktur, gekrönt von einem langen Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Dörrfrüchte
3.5
Würzig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Cantina Valpantena
Im Herzen des Valpantena nordöstlich von Verona liegt die Cantina Sociale della Valpantena. Die 1958 gegründete Genossenschaft baut hier im Tal vorwiegend die autochthonen Sorten Corvina und Rondinella mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung des Veroneser Hügellands an. Engagement und professionelle Sorgfalt begleiten alle Produktionsphasen, in denen Tradition und technische Innovation verschmelzen. Das hervorragende Qualitätsniveau der Weine beweist, dass die Weintrauben und Oliven der 300 Mitgliedsbetriebe von der Cantina Sociale Valpantena optimal verarbeitet werden.