Ein leichter, frischer, fruchtiger Rotwein, rubinrot mit leichten Violettreflexen. Sein intensives Bukett zeigt Aromen von Johannisbeere und Heidelbeere, dazu etwas Kirsche und einen Hauch pflanzliche Noten. Eine leichte Auftaktsüsse und eine schöne Harmonie begeistern den Gaumen, dazu intensive Frucht und ein angenehmer Abgang.
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Über diesen Wein
Herkunft
Schweiz
Region
Waadt
Rebsorten
Diverse Rebsorten, Diolinoir, Garanoir, Gamaret
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Steinobst
3.25
Pflanzlich
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Pflanzlich
2.25
Passt zu
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Region
Waadt
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Produzent/Marke
Celliers du Chablais
In Aigle im Herzen des Chablais stellt die genossenschaftlich ausgerichtete Traditionskellerei mit viel Herzblut traditionelle Waadtländer Weine wie auch überraschende moderne, innovative und preisgekrönte Weine her. Einen grossen Teil der Reben rund um das weltbekannte Château d’Aigle hat Celliers du Chablais General Henri Guisan abgekauft. Das Rebgut von 135 Winzern, die ihre Erträge aus Qualitätsgründen tief halten und traditionell von Hand lesen, wird möglichst naturnah verarbeitet. Das einmalige Terroir ist für die floralen und mineralische Aromen verantwortlich, und ihre intensiven Fruchtaromen verdanken die Weine der Celliers du Chablais den vielen Sonnenstunden.