Rubinrote Farbe. Vordergründige Aromen von roten
Beeren, Gewürznoten oder Menthol. Frisch und
fruchtig. Mittlere Struktur und ausgewogene
Tannine. langer Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.25
Röstartig
3
Pflanzlich
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Pflanzlich
3.25
Röstartig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Tessin
Das Tessin ist der südlichste Kanton der Schweiz und dank seinem Klima mit den
schweizweit höchsten Sommertemperaturen hervorragend für den Weinbau geeignet.
In über 80 Prozent der neun Distrikte Bellinzona, Blenio, Leventina, Locarno,
Mendrision, Riviera, Vallamaggia und Mesolcina wird die Bordeaux-Traube Merlot
kultuviert. Bedingt durch die alpine Topografie liegen die Weinbaugebiete
verstreut und bestehen aus kleinen Flächen an Berghängen, auf deren Untergrund
aus Granit eine dünne Schicht Erde liegt. Nirgendwo in der Schweiz ist die
Dichte von Qualitätswinzern und -weinen höher, sodass 1997 ein dem
italienischen DOC ähnliches System eingeführt wurde. Die vollen, aromatischen
und auch lagerfähigen Rotweine gehören zu den besten der Schweiz und erreichen
internationales Niveau.
Produzent/Marke
Gialdi
Guglielmo Gialdi gründete 1953 in Mendrisio die Gialdi Vini SA, die heute von Sohn Feliciano geleitet wird und dank dessem Engagement zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau gehört. Dank kontinuierlicher Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio vinifiziert das Unternehmen heute jährlich insgesamt fast 1 Million Kilogramm Trauben von gut 300 Winzern der unteren Leventina, der Riviera und dem Bleniotal. Die breite Palette an Gialdi-Produkten besteht vor allem aus Weinen des Sopraceneri. Die Weinkeller sind teilweise in die Berge hineingebaut, um die zirkulierenden Luftströmungen im Monte-Generoso-Massiv zu nutzen. In diesem idealen Klima reifen in Barrique-Fässern die besten Gialdi-Tropfen.