Ein fülliger, ausgewogener tiefdunkler Rotwein mit leichten Violettreflexen und intensiven Aromen von Cassis und Toastbrot, dazu etwas rauchige Noten und Anklänge von Kirsche. Im Gaumen ist er frisch, mit saftigen Tanninen, kräftiger Frucht und einer harmonischen, vollen Struktur; abgerundet wird der Genuss von einem langen, intensiven Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
4
Steinobst
3.5
Röstartig
3.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Röstartig
3.5
Pflanzlich
3
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Mendoza
Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau.
Heute ist die Provinz die wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens.
Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht
und die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für
Qualitätsweinbau. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser
vorhanden, das die Stein-, Lehm- und Sandböden zur perfekten Unterlage für
naturbelassene Trauben macht.
Produzent/Marke
Kaiken
Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Kaiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses in Mendoza: ehrlicher Charakter, grosse Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, hat nicht nur für seine Weine, sondern auch für sein Lebenswerk eine Reihe prestigeträchtiger Auszeichnungen erhalten. Zusammen mit seinem Sohn Aurelio junior keltert er aus über 100-jährigen Reben Weine allerbester Qualität: Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang höchste Ratings.