Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Belle Vallée, 2022

Rosé de Vétroz AOC Valais
Mehr Infos
1376707522 1376707520 1376707523
1376703722 1376703723

Belle Vallée, 2022

Rosé de Vétroz AOC Valais
Mehr Infos

Charakter

Stachelbeere, Himbeere, Kirsche und ein Hauch von Pfirsich charakterisieren die Aromatik dieses fein lachsrosafarbenen Weins. Ein leicht spritziger, fruchtiger, ausgewogener Genuss mit einer sehr weichen, harmonischen Struktur, abgerundet von einem angenehmen Abgang.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 1376707522
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
  • 1376703722
    12x37.5cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Gamay, Pinot Noir
  • Farbe Roséwein, Lachsrosa
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Alkoholgehalt 13 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Steinobst Steinobst
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Asiatische Gerichte

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier

Das Wallis als Wiege des Schweizer Weinbaus überzeugt mit seinem Terroir und dem einzigartigen, sonnenverwöhnten Klima. Die Reben gedeihen an optimalen Lagen auf Terrassen. Für Belle Vallée arbeitet der renommierte Winzer Jean-René Germanier ausschliesslich mit den Rebsorten, die hier gedeihen. Der erfahrene Fachmann, in der Region fest verwurzelt, kennt die Eigenschaften jeder Sorte. Er lässt sich auf das Terroir ein und veredelt die hiesigen autochthonen Trauben zu unverwechselbaren, charaktervollen Weinen.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.