Dieser typisch würzige, glänzend gelbe Wein bezaubert mit kräftigen Aromen von Quitte, Birne und exotischer Frucht sowie etwas Orange und Grapefruit. Im Gaumen kommen Pfeffernoten dazu; hier zeigt sich er Wein unglaublich weich und voll, mit angenehmer Frische und einer harmonischen Struktur, abgerundet von einem angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
2.75
Exotische Früchte
2.5
Zitrusfrüchte
2
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse
Region
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem
trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen
von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem
aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und
Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der
Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr
unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der
Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das
Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner
Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.
Produzent/Marke
Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier
Das Wallis als Wiege des Schweizer Weinbaus überzeugt mit seinem Terroir und dem einzigartigen, sonnenverwöhnten Klima. Die Reben gedeihen an optimalen Lagen auf Terrassen. Für Belle Vallée arbeitet der renommierte Winzer Jean-René Germanier ausschliesslich mit den Rebsorten, die hier gedeihen. Der erfahrene Fachmann, in der Region fest verwurzelt, kennt die Eigenschaften jeder Sorte. Er lässt sich auf das Terroir ein und veredelt die hiesigen autochthonen Trauben zu unverwechselbaren, charaktervollen Weinen.