Eine ausgewogene, fruchtige Cuvée, rubinrot mit leichten Violettreflexen. Das
recht kräftige, vielschichtige Bukett dominieren Kirscharomen, gefolgt von etwas
roter Johahannisbeere und einem Hauch von Kaffee. Im Gaumen ist er sehr
aromatisch, trocken, mit angenehmen Tanninen und einer harmonischen, weichen und
vollen Struktur. Im kräftigen Rückgeruch zeigt sich wieder die volle Frucht,
ergänzt von etwas Kakao- und Schokoladennoten.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
5
Beeren
3.75
Röstartig
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
5
Röstartig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Rhône
Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen
Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete:
südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme
und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima
mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf
granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote
Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren
Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum
Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen
Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan,
Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet
Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.
Produzent/Marke
Château de la Gardine
Das Château de la Gardine ist wesentlich am Renommée der Appellation Châteauneuf-du-Pape beteiligt. Bereits seit 1670 betreibt die Familie Brunel hier Weinbau, doch erst nach dem Zweiten Weltkrieg hat Gaston Brunel die heutige Domäne gegründet. Sie umfasst je 55 Hektaren der Appellationen Châteauneuf-du-Pape und Côtes-du-Rhône Villages. Vor einigen Jahren hat Familie Brunel das Château Saint-Roch in Rocquemaure am westlichen Rhôneufer übernommen, einen der besten Erzeuger der Appellation Lirac.