Ein gehaltvoller, ausgewogener, nachhaltiger Wein von ganz dunklem Schwarzrot.
Pflaume, Zwetschge, reife schwarze Beeren und zarte Dörrfrüchte prägen das recht
kräftige Bukett. Hinzu kommen etwas würzige (Lakritze, Vanille) und röstartige
Aromen (Schokolade, Rauch, Toastbrot) sowie ein Hauch von Lederduft. Im Gaumen
zeigen sich saftige Tannine, eine sehr harmonische, füllige Struktur und die
ganze Palette von Beeren, Dörrfrucht und Steinobst sowie die schöne
Röstaromatik, ergänzt von etwas Gewürznelke.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.25
Dörrfrüchte
1.75
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Pflanzlich
1.75
Würzig
1.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Produzent/Marke
Rocche dei Manzoni
Was 1974 mit dem Kauf eines Bauernhofs aus dem 8. Jahrhundert begann, entwickelte sich zur einzigartigen Marke für Qualitätsweine aus der Region Langhe. Valentino und Jolanda Migliorini Monforte machten aus ihrem Bauernhof ein Vorzeige-Weingut, das heute ihr Sohn Rodolfo leitet. Er hat den Entdecker- und Erfindergeist seiner Eltern geerbt und stellt mit seinem Team Region, Familie und Geschichte ins Zentrum. Mit diversen Premieren, sei es in der Vinifikation oder beim Ausbau, holt er stehts das Beste aus seinen Trauben – was ihn und sein erfolgreiches Unternehmen auszeichnet.