Eine granatrote, intensiv violett schimmernde ausgewogene Cuvée mit einem kräftigen Bukett von Cassis und roter Johannisbeere sowie Aromen von Sauerkirsche. Im Gaumen ist sie mild, die aromatische, gehaltvolle Frucht wird gestützt von einem weichen, vollen und harmonischen Körper und abgerundet von einem langen Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Steinobst
3.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Lammfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Apulien
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.
Produzent/Marke
Condrella
Beständige Qualität, feinste Negroamaro- und Primitivo Trauben sowie modernste Produktionstechnologie machen Condrella aus. Condrella repräsentiert die Wärme Süditaliens und ein Klima, dass bekannt ist für seine süffigen Weine und gut eingebundenen Tannine.