leuchtendes hellgelb. Aromatischer Duft der an weisse Früchte und Lindenblüten
erinnert. Knackig und erfrischend. Sehr Nachhaltig und mit einem mineralischen
Finale.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Gaumenaroma
Fruchtig
2.25
Blumig
1
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Weichkäse aus Kuhmilch
Region
Waadt
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Produzent/Marke
L'Etat de Fribourg
Die an den Hängen des Lavaux gelegene Domaine des Faverges bietet eine atemberaubende Sicht auf den Genfersee. Das Gut hat nur einmal den Eigentümer gewechselt: Während rund 700 Jahren war es im Eigentum des Zisterzienserklosters Hauterive, seit 1848 gehört es dem Staat Freiburg. Die Mönche liessen sich 1138 auf diesem Land nieder, das sie vom Freiherr Guillaume de Glâne erhalten hatten. Sie formten dort die typischen Terrassen, um unter anderem Reben anzupflanzen.
Gérald Vallélian und sein Team bewirtschaften die 15,4 ha der Domaine des Faverges. Als Gemeindepräsident von St-Saphorin und Vize-Präsident von Lavaux Patrimoine setzt sich Gérald besonders für die Erhaltung des lokalen Kulturerbes ein, was ihn jedoch nicht daran hindert, seine Kreativität bei den Weinbereitungsmethoden oder der Kreation neuer Weine zum Ausdruck zu bringen.