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Louis Latour, 2021

Chardonnay Ardèche Vin de Pays
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Louis Latour, 2021

Chardonnay Ardèche Vin de Pays
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Charakter

Kräftige Aromen von Stachelbeere, exotischen Früchten sowie Apfel, Birne und Zitrone, ergänzt von mineralischen und pflanzlichen Aspekten: Dieser leuchtend gelbe Wein überzeugt ausserdem mit Spritzigkeit, Frische und einer weichen, runden und harmonischen Struktur sowie einem angenehmen Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Rhône
  • Rebsorten Chardonnay
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 12.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.25
Kernobst Kernobst
2
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Pflanzlich Pflanzlich
1

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Gebratener oder gegrillter Fisch

Region

Rhône

Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete: südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.


Produzent/Marke

Louis Latour

Respekt für das Terroir, umfassendes Wissen in Rebberg und Keller sowie ein Minimum an chemischem Dünger für gesunde Böden: Nach diesem Credo werden die rund fünf Hektaren Weinberge in Grand-Crus- und Premier-Crus-Lagen des Familienunternehmens Louis Latour in Beaune, eines 1797 gegründeten Handelshauses, bewirtschaftet. Die Rotweine fangen die Qualitäten und subtilen Aromen der Pinot-Noir-Traube ein; sie sind elegant und überzeugen mit perfekter Balance von Frucht und Tanninen. Strukturierte, volle, ausgeglichene Weissweine spiegeln das Terroir in der kraft der Chardonnay-Traube mit schöner Frische und komplexen Aromen. Viele der grossen Latour-Weine begeistern mit hervorragender Lagerfähigkeit.

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