Dieser ausgewogene rubinrote Wein begeisterst mit kräftigen Aromen von Sauerkirsche, Cassis, roter Johannisbeere und etwas Kaffeenoten, die im Gaumen von einem Hauch von Vanille ergänzt werden. Im Gaumen ist er sehr fruchtig, frisch, mit attraktiven Tanninen, einem geschmeidigen, vollen Körper und einem langen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.25
Beeren
2.5
Röstartig
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Röstartig
2
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Burgund
Grosse Pinot-Noir- und Chardonnay-Weine haben das ostfranzösische Burgund mit
den Weinbaugebieten Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais,
Chablis und Auxerre weltberühmt gemacht. Das Klima ist weitgehend kontinental:
trockene Winter, dafür intensive Niederschläge im Mai, Juni und Oktober. Weil
die Sommer eher unbeständig sind, werden vor allem früh reifende Rebsorten
angebaut; besonders die Chardonnay-Traube gedeiht gut und bringt körperreiche,
trockene Weissweine hervor.
Produzent/Marke
Louis Latour
Respekt für das Terroir, umfassendes Wissen in Rebberg und Keller sowie ein Minimum an chemischem Dünger für gesunde Böden: Nach diesem Credo werden die rund fünf Hektaren Weinberge in Grand-Crus- und Premier-Crus-Lagen des Familienunternehmens Louis Latour in Beaune, eines 1797 gegründeten Handelshauses, bewirtschaftet. Die Rotweine fangen die Qualitäten und subtilen Aromen der Pinot-Noir-Traube ein; sie sind elegant und überzeugen mit perfekter Balance von Frucht und Tanninen. Strukturierte, volle, ausgeglichene Weissweine spiegeln das Terroir in der kraft der Chardonnay-Traube mit schöner Frische und komplexen Aromen. Viele der grossen Latour-Weine begeistern mit hervorragender Lagerfähigkeit.