Dieser frische, fruchtige Rotwein trägt recht kräftige Aromen von Brombeere und etwas Pflaume. Im Gaumen zeigt er sich füllig und harmonisch, mit pflanzlichen Anklängen von Heu und einem Hauch von pfeffrigen Noten.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Röstartig
3.5
Dörrfrüchte
3.5
Gaumenaroma
Röstartig
4
Fruchtig
3.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Burgenland
Das Burgenland ist hervorragend für den Weinbau geeignet, geografisch wie
klimatisch. Die Reben profitieren von heissen, trockenen Sommern mit den
höchsten Temperaturen Österreichs, ausgeglichen von der riesigen Wasserfläche
des Neusiedlersees. Zusammen mit dem sonnigen Herbst ergibt dies eine sehr lange
Vegetationsperiode und am Ende perfekt reife Trauben. Die kargen Schotterböden,
auf denen die Reben wachsen, speichern einerseits die Sonne und wärmen die
Pflanzen, andererseits sorgen sie für samtige Tannine im Wein.
Produzent/Marke
Erich Sattler
In der burgenländischen Gemeinde Tadten liegt der Weinbetrieb Sattler. Schon als kleiner Bub hat Erich Sattler in den Weingärten gespielt und sich früh mit der Ehrlichkeit der Natur auseinandergesetzt. Das hat ihn geprägt. Nachdem er an der Weinbauschule und der Universität für Bodenkultur in Wien die Theorie umfassend kennengelernt hatte, widmete er sich ganz der Praxis. Seit 2000 führt er das Weingut Sattler erfolgreich nach seiner persönlichen Überzeugung: Erich Sattler produziert Weine, wie er sie selbst liebt und gerne trinkt.