Ein rubinroter Wein mit einem Hauch von Granat, ausgewogen, leicht und fruchtig,
weich, harmonisch und gut strukturiert. Dörrobst, Johannisbeere und Kirsche
gehören ebenso zum Bukett wie Anis- und andere Gewürznoten sowie schöne
Röstaromen von Kakao und Toastbrot. Im Gaumen ist er frisch, er zeigt zur
Frucht-, Gewürz- und Röstaromatik noch schöne erdige Attribute.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Röstartig
3.75
Steinobst
3.75
Würzig
2.5
Gaumenaroma
Röstartig
3.75
Erdig
2.5
Fruchtig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Castello di Volpaia
Im kleinen Grenzdorf Volpaia zwischen den Provinzen Siena und Florenz wurde schon im 12. Jahrhundert Wein angebaut. Das Dorf, das als eines der besterhaltenen mittelalterlichen Dörfer gilt, steht ganz im Zeichen des Weins. Seit 1967 produziert die Familie Stianti Mascheroni mit viel Engagement und Wissen – heute nach biologischen Methoden – elegante, geschmeidige Weine. Die Weinberge, die zum Castello di Volpaia gehören, befinden sich auf 450 bis 600 m ü.M.; somit ist Volpaia eines der höchstgelegenen Weingüter im Chianti-Gebiet. So hoch, dass die Rebberge über dem Nebel und dem Frost des Frühlings und des Herbstes liegen.