Ein charaktervoller, aber auch unbeschwerter Wein mit vielfältigem Aromenspektrum nach roten Früchten, Kompott und einer kräftigen Würzigkeit (Gewürznelke, Lakritze). Im Mund ist er frisch und trocken; er überzeugt mit weichen Tanninen und einem fülligen, harmonischen Körper sowie einem langen, nachhaltigen Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Röstartig
2.75
Dörrfrüchte
2.25
Steinobst
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.5
Röstartig
2.5
Würzig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Kastilien-León
Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.
Produzent/Marke
Bodegas Arzuaga
Seiner Liebe zum Wein folgend erwarb Florentino Arzuaga 1982 das einzigartige Weingut La Planta in Quintanilla de Onésimo. In der goldenen Meile von Ribera del Duero, wo sich die meisten der bekannten
Weinkeller befinden, thront das wunderschöne Weingut auf dem Hügel des Paramo. Aufgrund der vielfältigen Flora und der üppigen Wäldern herrscht auf den 150ha Weinbergen ein ausgewogenes Klima und optimale Anbaubedingungen. Sonnige Tage und kühle Nächte lassen hier vorwiegend Tempranillo-Trauben von höchster Qualität reifen. Mit grosser Sorgfalt kultiviert, entstehen komplexe, konzentrierte und dichte Weine in der einzigartigen Manier des Terroirs des Ribera del Duero.