Ein wundervoller reiner Aglianico-Wein von kräftigem, tiefem Rubinrot und einem überwältigenden Bukett von reifen roten Früchten wie Brombeere, Erdbeere, Kirsche, dazu feine Würznoten und eine dezente Röstaromatik. Am Gaumen ist der Eremo San Quirico konzentriert, dicht und cremig, sein schöner, langer Abgang sorgt für anhaltenden und unvergesslichen Genuss.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
4
Dörrfrüchte
3.75
Würzig
3.75
Gaumenaroma
Fruchtig
4
Röstartig
3.75
Animalisch
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleisch mit dunklen Saucen
Curries
Region
Kampanien
Schon vor 2000 Jahren kannten die Römer in Kampanien das Potenzial der Gegend
rund um den Vesuv an der tyrrhenischen Küste genau: Auf den fruchtbaren
vulkanischen Böden, die reich an Mineralien, Kalziumkarbonat und Asche sind,
gedeiht auch die Weinrebe wie nirgendwo sonst. Das mediterrane Klima mit dem
Einfluss des nahen Meeres, die schützenden Berge sowie ausreichend natürliche
Bewässerung von den Hügeln der Umgebung bieten eine ideale Basis für den
Weinbau. In der Hauptsache werden hier Rebsorten wie die weissen Fiano und
Greco sowie die rote Aglianico angebaut. Aglianico gibt es hier schon seit
römischer Zeit; heute entdecken viele Weinkenner und Weinproduzenten die uralte
Rebsorte neu. Mit gutem Grund: Die Weine sind gehaltvoll, aromatisch, dicht und
vielschichtig, facettenreich und elegant.
Produzent/Marke
Nativ
Das junge Unternehmen Azienda Nativ im Süden von Kampanien setzt auf autochthone Rebsorten und bringt Tradition und modernste Technologie in Einklang. Die Trauben für die Nativ-Weine gedeihen in einzigartigen Rebbergen der Gebirgsregion auf mineralienreichen Böden. Die Azienda Agricola Nativ keltert daraus eine Reihe äusserst hochstehender Weine, ganz der Tradition der italienischen Weine verpflichtet.