Reiche, komplexe Aromen von reifen schwarzen Beeren mit Noten von Kaffee, Schokolade und Dörrpflaume bezaubern bei diesem leuchtend granatroten Wein. Am Gaumen ist er elegant und ausgewogen, überzeugt mit lebendiger Frische und fülligem, geschmeidigem Körper sowie einem anhaltenden, kraftvollen Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.5
Röstartig
2.75
Dörrfrüchte
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Röstartig
2.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Produzent/Marke
Vite Colte
Tradition wird gross geschrieben bei Vite Colte, was die Wein-Produzenten aus dem Piemont aber nicht daran hindert, innovative Konzepte zu entwickeln. In die moderne Kellerei Vite Colte gelangen ausschließlich Trauben, die mit viel Farbe und aromatischem Extrakt gut für die Reifung geeignet sind. Es werden ausschliesslich DOC und DOCG Weine von hoher Qualität produziert, ausgehend von kleinen Hektarerträgen und rigoroser Selektion bei der Weinlese.