Ein eleganter granatroter Wein mit einer intensiv fruchtigen Aromatik von Kirsche, Erdbeere und roter Johannisbeere, komplettiert von etwas Kakao- und Schokoladenoten. Im Gaumen zeigt er eine leichte Auftaktsüsse und samtige Tannine; er ist frisch, schlank, harmonisch und weich und wird von einem langen Abgang abgerundet.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.25
Beeren
2.75
Röstartig
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Graubünden
In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.
Produzent/Marke
Raetia Prima in Partnerschaft mit von Salis
Im Bündnerland fühlen sich unsere Rebstöcke besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund behagen ihnen ausgezeichnet. Die kalkreichen Böden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein. Und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, sind mit höheren Temperaturen und deutliche mehr Sonnenstunden gesegnet als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Weine hervor. Raetia Prima war schon im 1. Jahrhundert n.Chr. der Name der Gegend, aus der die ausgezeichneten Weine stammten.