Rubinrot, lang anhaltend, intensiv und angenehm, feines, komplexes Bouquet. Elegant, trocken, volles, warmes Aroma, reich an noblen Tanninen. Passt zu kräftigen Speisen wie Wild, Braten und Grilladen.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2.5
Röstartig
2.5
Beeren
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Röstartig
2
Würzig
1.75
Region
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Produzent/Marke
Vite Colte
Tradition wird gross geschrieben bei Vite Colte, was die Wein-Produzenten aus dem Piemont aber nicht daran hindert, innovative Konzepte zu entwickeln. In die moderne Kellerei Vite Colte gelangen ausschließlich Trauben, die mit viel Farbe und aromatischem Extrakt gut für die Reifung geeignet sind. Es werden ausschliesslich DOC und DOCG Weine von hoher Qualität produziert, ausgehend von kleinen Hektarerträgen und rigoroser Selektion bei der Weinlese.